PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula do gás

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula do gás Empty Fórmula do gás

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 11 Nov 2011, 13:28

(ACAFE - SC) Três litros de um composto gasoso, constituído por nitrogênio e hidrogênio, são aquecidos e se decompõem em 1 litro de gás nitrogênio e 4 litros de gás amoníaco. Todos os volumes são medidos nas mesmas condições. A fórmula do composto gasoso é:

a) N3H
b) NH3
c) N4H2
d) N2H4
e) NH3

Gabarito: letra "d".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula do gás Empty Re: Fórmula do gás

Mensagem por rihan Sex 11 Nov 2011, 18:44

Sob as mesmas condições volumes de gases ideais são proporcionais ao número de mols:

PV = nRT

Onde R é sempre uma constante e P e T são os mesmos para todas as medições, logo "constantes":

V = k n

V fica proporcional somente ao número de mols "n"

3 NxHy --> 1 N2 + 4 NH3

3x = 2 + 4 = 6

x = 2

3y = 12

y = 4

N2H4 (d)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula do gás Empty Re: Fórmula do gás

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 11 Nov 2011, 22:50

Obrigado por mais esta ajuda.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula do gás Empty Re: Fórmula do gás

Mensagem por rihan Sáb 12 Nov 2011, 02:07

Estamos Aqui!

E Vamos Lá!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula do gás Empty Re: Fórmula do gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos