Fórmula
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula
Eu conheço a fórmula do comprimento de onda sendo lambida=v/ f
Só que num exercício eu vi a resolução com a fórmula lambida=h / mv
Nunca tinha visto essa fórmula :scratch: :scratch:
Foi substituído alguma coisa na fórmula?
Só que num exercício eu vi a resolução com a fórmula lambida=h / mv
Nunca tinha visto essa fórmula :scratch: :scratch:
Foi substituído alguma coisa na fórmula?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Fórmula
Essa segunda é a equação de Broglie.
Ela indica o comprimento de onda sabendo a velocidade e massa de uma partícula. Muito utilizada(pra não dizer toda) no caso de partículas subatômicas como elétrons.
A ondulatória que vemos em fisica trata frequentemente com a primeira equação, pois estamos interessados mais em analisar o comportamento da onda observando no caso a frequência que a onda tem, e a velocidade com que se propaga.
Já a segunda equação é na quimica (pelo menos eu a vi em quimica, não em fisica), que relaciona a dualidade do comportamento de particulas, onde elas são tanto particulas como onda.
Da primeira equação:
λ . f = v
λ = Comprimento de onda
f = Frequência
v = Velocidade
Da segunda equação:
λ . mv = h
λ = Comprimento de onda
m = massa da particula
v = velocidade
h = constante de Planck
Ela indica o comprimento de onda sabendo a velocidade e massa de uma partícula. Muito utilizada(pra não dizer toda) no caso de partículas subatômicas como elétrons.
A ondulatória que vemos em fisica trata frequentemente com a primeira equação, pois estamos interessados mais em analisar o comportamento da onda observando no caso a frequência que a onda tem, e a velocidade com que se propaga.
Já a segunda equação é na quimica (pelo menos eu a vi em quimica, não em fisica), que relaciona a dualidade do comportamento de particulas, onde elas são tanto particulas como onda.
Da primeira equação:
λ . f = v
λ = Comprimento de onda
f = Frequência
v = Velocidade
Da segunda equação:
λ . mv = h
λ = Comprimento de onda
m = massa da particula
v = velocidade
h = constante de Planck
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Fórmula
Ah sim agora entendi!!!
Obrigada
Obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
» Formula
» Formula MHS
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
» Formula
» Formula MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos