PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem e logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Porcentagem e logaritmo

Mensagem por Cmoura Dom 26 Out 2014, 20:33

Em 2012, uma indústria iniciou a fabricação de P unidades de certo produto e, desde então, sua produção aumentou continuamente com uma taxa de 20% ao ano.
Dado que log2=0,30 e log3=0,48, podemos concluir que sua produção será igual ao triplo da de 2012 em:

A) 2015
B) 2016
C) 2017
D) 2018

Resposta: 2018 Sad

Cmoura
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/10/2014
Idade : 36
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Re: Porcentagem e logaritmo

Mensagem por Euclides Dom 26 Out 2014, 20:47

\\P=P_0(1+0,2)^t\;\;\to\;\;3P_0=1,2^t.P_0\\3=1,2^t\\\log 3=t\log\left(\frac{2^2\times 3}{10}\right)\;\;\to\;\;0,48=t\left(\log2^2+\log 3-\log 10\right)\\\\0,48=0,08t\;\;\to\;\;t=6\;\text{anos}\;\;\to\;\;2018

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Fórmula?

Mensagem por Cmoura Dom 26 Out 2014, 20:51

Euclides escreveu:\\P=P_0(1+0,2)^t\;\;\to\;\;3P_0=1,2^t.P_0\\3=1,2^t\\\log 3=t\log\left(\frac{2^2\times 3}{10}\right)\;\;\to\;\;0,48=t\left(\log2^2+\log 3-\log 10\right)\\\\0,48=0,08t\;\;\to\;\;t=6\;\text{anos}\;\;\to\;\;2018
Você utilizou alguma fórmula para resolver esse exercício?

Cmoura
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/10/2014
Idade : 36
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Re: Porcentagem e logaritmo

Mensagem por Euclides Dom 26 Out 2014, 21:16

A fórmula inicial: P=P_0(1+i)^t é a fórmula para o crescimento exponencial. O resto são propriedades dos logaritmos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Re: Porcentagem e logaritmo

Mensagem por Cmoura Dom 26 Out 2014, 21:46

Euclides escreveu:A fórmula inicial: P=P_0(1+i)^t é a fórmula para o crescimento exponencial. O resto são propriedades dos logaritmos.
Obrigada pela atenção Euclides Porcentagem e logaritmo 503132

Cmoura
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/10/2014
Idade : 36
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e logaritmo Empty Re: Porcentagem e logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos