PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FORMULA

2 participantes

Ir para baixo

FORMULA Empty FORMULA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 29 Abr 2013, 21:41

Formula de P.A bom gente vendo alguns exercicios eu percebi que a formula (x-r, x, x+r) ela é mais vantajosa que (x,x+r,x+2r) pq a segunda formula dar uma volta danada ja a primeira é mais trivial a resolução, isso confere?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FORMULA Empty Re: FORMULA

Mensagem por ivomilton Seg 29 Abr 2013, 21:50

lnd_rj1 escreveu:Formula de P.A bom gente vendo alguns exercicios eu percebi que a formula (x-r, x, x+r) ela é mais vantajosa que (x,x+r,x+2r) pq a segunda formula dar uma volta danada ja a primeira é mais trivial a resolução, isso confere?

Boa noite,

Sim, por vários motivos:
Soma = (x-r) + x + (x+r) = 3x
Produto = x(x-r)(x+r) = x(x²-r²)
Mais fáceis de se trabalhar com eles...





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FORMULA Empty Re: FORMULA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 29 Abr 2013, 21:52

A formula para 4 termos, (x-3y, x - y, x + y, x + 3y) tbm é melhor que a (x, x+r,x+2,x+3r) ??

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FORMULA Empty Re: FORMULA

Mensagem por ivomilton Seg 29 Abr 2013, 23:03

lnd_rj1 escreveu:A formula para 4 termos, (x-3y, x - y, x + y, x + 3y) tbm é melhor que a (x, x+r,x+2,x+3r) ??

Boa noite,

Creio que sim, embora nunca tenha necessitado resolver PA's como essa, com 4 termos.

Nos 4 termos literais citados, observo que a razão é igual a +2y.

Semelhantemente à PA com apenas 3 termos, as facilitações são as mesmas:
S = (x-3y) + (x-y) + (x+y) + (x+3y) = 4x
P = (x-y)(x+y)(x-3y)(x+3y) = (x²-y²)(x²-9y²)

Da outra maneira acredito que ficará bem mais complexa!





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FORMULA Empty Re: FORMULA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos