Unifei 2008 questão 3 de física
+4
victor engler
Elcioschin
Luck
WAZWAZ
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Unifei 2008 questão 3 de física
Relembrando a primeira mensagem :
Dois balões iguais, após serem preenchidos com gás hélio, são atritados
com um tecido até que cada um adquira uma carga Q. A massa M de cada
balão é igual a 20,0 g. Após ligados a um corpo de massa 5,0 g, uma
criança percebe que eles flutuam em equilíbrio, como se vê na figura:
Dado K=1/4∏ε0 = 9,00.10^9 Nm²/C².
a)Determine o valor de Q em coulomb.
b) Determine em newtons o módulo da força de empuxo que atua sobre os balões.
[img] [/img]
Resp:
a)Q=1,7.10^-6 C
b)E=0,225 N
Não consegui resolver o item a)
Dois balões iguais, após serem preenchidos com gás hélio, são atritados
com um tecido até que cada um adquira uma carga Q. A massa M de cada
balão é igual a 20,0 g. Após ligados a um corpo de massa 5,0 g, uma
criança percebe que eles flutuam em equilíbrio, como se vê na figura:
Dado K=1/4∏ε0 = 9,00.10^9 Nm²/C².
a)Determine o valor de Q em coulomb.
b) Determine em newtons o módulo da força de empuxo que atua sobre os balões.
[img] [/img]
Resp:
a)Q=1,7.10^-6 C
b)E=0,225 N
Não consegui resolver o item a)
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
Vou então mudar minha sugestão: Você precisa, urgentemente, estudar Trigonometria no triângulo retângulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
pq 5g transformou em 5.10^-2 se de g para kg é 10^-3
genio12- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
Porque não houve esta transformação!!!
m = 5 g = 5.10-³ kg ---> Este é o dado do enunciado, transformado
Acontece que, na fórmula do Luck aparece P (peso).
Você não leu, com atenção, a solução dele.
P = m.g ---> P = (5.10-³).10 ---> P = 5.10-² N
m = 5 g = 5.10-³ kg ---> Este é o dado do enunciado, transformado
Acontece que, na fórmula do Luck aparece P (peso).
Você não leu, com atenção, a solução dele.
P = m.g ---> P = (5.10-³).10 ---> P = 5.10-² N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
m: 2T.senθ = P
que equaçao é essa ? kk
que equaçao é essa ? kk
Juliana Kaire dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
Pode me dizer como foi traçada a altura no triângulo ?
Juliana Kaire dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
1) É a equação de equilíbrio das forças no eixo y
2) A altura é a distância do vértice ao lado oposto
2) A altura é a distância do vértice ao lado oposto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
A altura h de um triângulo ABC é a distância de um vértice A (por exemplo) ao lado oposto (BC). Assim, h é perpendicular a BC.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
porque ficou 2T.08, nao deveria ser somente uma traçao em cada balao ??Luck escreveu:Traçando a altura no triângulo temos o triângulo retângulo 60,80,100
corpo de massa m: 2T.senθ = P
2T.0,8 = 5.10^-2
T = 3,125.10^-2
balão, na horizontal:
Fel = Tcosθ
kQ²/d² = Tcosθ
9.10^9Q² = 3,125.10^(-2) .0,6.(1,2)²
(...)
Q = 1,7.10^(-6) C
gustavo luquetti- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/09/2020
Re: Unifei 2008 questão 3 de física
Infelizmente a figura não está mais disponível. Caso a tenha, poste-a para que possamos ajudá-lo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Unifei-2008) Carga e Empuxo
» Física Moderna PC - RJ 2008
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» (UFT - 2008) Livro de Física Quântica
» Q.9 Olimpíada Brasileira de Física 2008 - Sistemas Isolados
» Física Moderna PC - RJ 2008
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» (UFT - 2008) Livro de Física Quântica
» Q.9 Olimpíada Brasileira de Física 2008 - Sistemas Isolados
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|