(UFT - 2008) Livro de Física Quântica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UFT - 2008) Livro de Física Quântica
Seja F1 a força de atrito entre os dois livros:
F1 = u1*N1 ----> F1 = u1*m1*g ----> F1 = 0,7*2*10 = 14 N
Seja F2 a força de atrito entre o livro de física clássica e a mesa:
F2 = u2*N2 ----> F2 = u2*(m1 + m2)*g ----> F1 = 0,2*5*10 = 10 N
A força resultante vale: Fr = F - F1 - F2 ----> Fr = 70 - 14 - 10 ----> Fr = 46 N
Aceleração do conjunto ---> Fr = (m1 + m2)*a ---> 46 = 5*a ---> a = 9,2 m/s²
Deslocamento do livro de física clássica: d = (1/2)*a*t²
d = (1/2)*9,2*0,5² ----> d = 1,15 m (Que livro grande sô!!!!)
Velocidade no momento da queda ----> Vo² = 2*a*d ----> Vo² = 2*9,2*1,15 ---->
Vo² = 21,16 ----> Vo = 4,6 m/s (Ou Vo = a*t = 9,6*0,5 = 4,6 m/s)
Durante a queda, esta velocidade, por ser horizontal, não infuencia no tempo da queda (influencia no alcance horizontal):
V² = 2*g*h ----> V² =2*10*0,85 ----> V² = 17 ----> V ~= 4,2 m/s
F1 = u1*N1 ----> F1 = u1*m1*g ----> F1 = 0,7*2*10 = 14 N
Seja F2 a força de atrito entre o livro de física clássica e a mesa:
F2 = u2*N2 ----> F2 = u2*(m1 + m2)*g ----> F1 = 0,2*5*10 = 10 N
A força resultante vale: Fr = F - F1 - F2 ----> Fr = 70 - 14 - 10 ----> Fr = 46 N
Aceleração do conjunto ---> Fr = (m1 + m2)*a ---> 46 = 5*a ---> a = 9,2 m/s²
Deslocamento do livro de física clássica: d = (1/2)*a*t²
d = (1/2)*9,2*0,5² ----> d = 1,15 m (Que livro grande sô!!!!)
Velocidade no momento da queda ----> Vo² = 2*a*d ----> Vo² = 2*9,2*1,15 ---->
Vo² = 21,16 ----> Vo = 4,6 m/s (Ou Vo = a*t = 9,6*0,5 = 4,6 m/s)
Durante a queda, esta velocidade, por ser horizontal, não infuencia no tempo da queda (influencia no alcance horizontal):
V² = 2*g*h ----> V² =2*10*0,85 ----> V² = 17 ----> V ~= 4,2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos