PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifei-2008) Carga e Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por vmed Qui 06 Out 2016, 00:25

Dois balões iguais, após serem preenchidos com gás hélio, são atritados com um tecido até que cada um adquira uma carga Q. A massa M de cada balão é igual a 20,0 g. Após ligados a um corpo de massa 5,0 g, uma criança percebe que eles flutuam em equilíbrio, como se vê na figura. 
Dado: (Unifei-2008) Carga e Empuxo Mimetex

(Unifei-2008) Carga e Empuxo V7tox

b) Determine em newtons o módulo da força de empuxo que atua sobre os balões.

Resposta:


Última edição por vmed em Qui 06 Out 2016, 01:25, editado 2 vez(es)
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por Leo Mariano Qui 06 Out 2016, 00:34

Não vejo a figura...  Embarassed
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por vmed Qui 06 Out 2016, 00:52

Adicionei o link, consegue ver agora?
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por Leo Mariano Qui 06 Out 2016, 01:06

Sorry... Aparece: Não é possível acessar esse site.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por vmed Qui 06 Out 2016, 01:27

Nossa que estranho...
Mudei o formato de imagem, vê se dá pra abrir, por favor?
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por Leo Mariano Qui 06 Out 2016, 01:46

Deu!!!!
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por vmed Qui 06 Out 2016, 02:41

Obrigada  Smile
Você consegue resolver?
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por Leo Mariano Qui 06 Out 2016, 13:31

Ok, let's go. Primeiro tente fazer o diagrama de forças que atuam sobre o peso e sobre o balão, você perceberá que a força elétrica é irrelevante para o exercício, e perceberá o seguinte:

O peso se distribuirá igualmente entre os balões. Então cada um levantará no eixo y a metade do peso do "triângulo" mais o seu próprio peso. Dessa forma:


Admitindo g=10
0,02.10 +0,005.10/2=E

E=0,2+0,025=0,225N

O empuxo em cada balão será 0,225N.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por vmed Qui 06 Out 2016, 14:43

Obrigada pela explicação, consegui entender agora!
vmed
vmed
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei-2008) Carga e Empuxo Empty Re: (Unifei-2008) Carga e Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos