Física Moderna PC - RJ 2008
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna PC - RJ 2008
Uma nave espacial viaja em direção a uma estrela que se encontra a uma distância da Terra igual a 100 anos-luz, medida no referencial da Terra. Nesse referencial, a nave possui uma velocidade v = 0,8c. O tempo de viagem até a estrela, medido em um referencial solidário à nave, vale:
A) 60 anos
B) 75 anos
C) 100 anos
D) 125 anos
E) 150 anos
A) 60 anos
B) 75 anos
C) 100 anos
D) 125 anos
E) 150 anos
petersonoliveira32- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/01/2020
Re: Física Moderna PC - RJ 2008
d = v.t ---> t = d/v ---> t = 100/0,8 ---> t = 125 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Física Moderna PC - RJ 2008
Pois é, pensei nisso, mas o gabarito é 75 anos
petersonoliveira32- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/01/2020
Re: Física Moderna PC - RJ 2008
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Física Moderna PC - RJ 2008
Sou novo aqui, me desculpa, não sabia desta regra.
petersonoliveira32- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/01/2020
Re: Física Moderna PC - RJ 2008
O referencial da nave é conectado com o referencial da Terra por um boost de Lorentz. O tempo medido na nave está relacionado com o tempo e posição medidos da Terra, pela expressão
, já as medidas espaciais se relacionam via
, onde os termos com ' são da nave e os sem ' são da Terra e
.
Então o tempo de viagem até a estrela, medida de acordo com o referencial da nave, é
, isto é, 75 anos.
Então o tempo de viagem até a estrela, medida de acordo com o referencial da nave, é
Última edição por davidge em Sex 07 Fev 2020, 23:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção Latex)
davidge- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/02/2020
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|