Associação de Espelhos
2 participantes
Associação de Espelhos
Para uma propagando de TV da caneta Bic,o diretor pediu uma tomada com 21 canetas,porém ele só dispunha de 3 canetas. Então o estagiário pegou as 3 canetas e dois espelhos planos que formavam um ângulo Θ entre si para produzir o número de canetas desejado utilizando imagens das canetas reais. Calcule o valor de Θ.
jvc1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Associação de Espelhos
Cada caneta vai produzir N imagens, obtidas por N = 360/teta - 1
21/3 = 360/teta - 1
teta = 45]
21/3 = 360/teta - 1
teta = 45]
Última edição por leosueiro123 em Qui 29 Nov 2012, 18:38, editado 4 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Associação de Espelhos
Estou em dúvida se é 45° a resposta pois como tem 3 canetas e 21 objetos na tomada, são 18 tirando as 3 canetas e dividindo por 3 da pra achar o numero de imagens para cada caneta.
(360/θ )-1=6
360/θ =7
θ =51°
fiz isso em uma prova e meu professor disse que estava errado,gostaria de saber se meu procedimento está certo ou não.
(360/θ )-1=6
360/θ =7
θ =51°
fiz isso em uma prova e meu professor disse que estava errado,gostaria de saber se meu procedimento está certo ou não.
jvc1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Associação de Espelhos
eu tirei as 3 canetas real,seria mais fácil na verdade eu ter dividido por 3 e depois tirado 1 que é a caneta real
jvc1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Associação de Espelhos
Veja que ele vai usar apenas as imagens
Caso ele use as canetas reais, você está certo.
Acho que o enunciado ficou ambíguo na parte 'utilizando imagens das canetas reais'. Acho ser possível ambas interpretações.
Caso ele use as canetas reais, você está certo.
Acho que o enunciado ficou ambíguo na parte 'utilizando imagens das canetas reais'. Acho ser possível ambas interpretações.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Associação de Espelhos
Verdade,também acho que o enunciado ficou ambíguo,acho que não ficou bem explicado se ele usou só as canetas virtuais ou as reais também
jvc1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Associação de Espelhos
Qual o gabarito?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Associação de Espelhos
o gabarito oficial é 45°,amanhã vou falar com ele pra tentarr fazer ele aceitar essas duas respostas.
jvc1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Associação de Espelhos
Ele já deu nota à prova, certo? Você vai questionar essa nota?
Então, vamos utilizar o método parenético e evitar possíveis fugas do professor. Vamos forçar um pouco a barra também ... rsrs
Ele pode argumentar a favor do resultado de 45º utilizando o final do enunciado: "(...) entre si para produzir o número de canetas desejado utilizando imagens das canetas reais.". Provavelmente, ele vai dizer que a oração diz "utilizar imagens". Entretanto, veja que temos dois objetos diretos do verbo pegar: 3 canetas e espelhos. Depois, temos uma oração subordinada adverbial final "para produzir o número de canetas desejado" que modifica o verbo e que se "relaciona" com os dois núcleos do objeto direto. Ou seja, para produzir as canetas também serão utilizadas as reais. A parte "utilizando imagens das canetas reais" pode ser vista como apenas uma constatação de que as outras 18 serão obtidas através das imagens das reais.
Então, vamos utilizar o método parenético e evitar possíveis fugas do professor. Vamos forçar um pouco a barra também ... rsrs
Ele pode argumentar a favor do resultado de 45º utilizando o final do enunciado: "(...) entre si para produzir o número de canetas desejado utilizando imagens das canetas reais.". Provavelmente, ele vai dizer que a oração diz "utilizar imagens". Entretanto, veja que temos dois objetos diretos do verbo pegar: 3 canetas e espelhos. Depois, temos uma oração subordinada adverbial final "para produzir o número de canetas desejado" que modifica o verbo e que se "relaciona" com os dois núcleos do objeto direto. Ou seja, para produzir as canetas também serão utilizadas as reais. A parte "utilizando imagens das canetas reais" pode ser vista como apenas uma constatação de que as outras 18 serão obtidas através das imagens das reais.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Associacao de Espelhos
» Associação de Espelhos
» Associação de espelhos
» Associação de espelhos
» Associacao de Espelhos
» Associação de Espelhos
» Associação de espelhos
» Associação de espelhos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|