PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 1991 - algarismos

2 participantes

Ir para baixo

CN 1991 - algarismos Empty CN 1991 - algarismos

Mensagem por raimundo pereira Qui 29 Nov 2012, 16:18

Um livro de 200 páginas vai ser reenumerado no sistema de base 8. O número na base 10 de algarismos que serão utilizados é:
a)520
b)525
c)530 - Gab
d)535
e)540
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1991 - algarismos Empty Re: CN 1991 - algarismos

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 29 Nov 2012, 17:52

Como os números variam de 0 a 7, 10 a 17 e assim por diante, removemos 2 números por cada variação(8 e 9; 18 e 19 ...). Removemos então, 2.20 = 40 números.

Esses 40 númeos foram substituídos por números de três algarismos: 40.3 = 120 números.

Vamos remover de 120, os números que saíram:
De 0 a 7 saíram 2 algarismos; Das variações nas dezenas(10-19, 20-29) saíram 9.2; das centanesa saíram 6.10

= 80 números

Quantidade de números acrescidos = 120 - 80 = 40


A quantidade normal de algarismos entre 1 e 200 é 490.

490 + 40 = 530
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1991 - algarismos Empty Re: CN 1991 - algarismos

Mensagem por raimundo pereira Qui 29 Nov 2012, 20:23

vlw Leosueiro . Obrigado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1991 - algarismos Empty Re: CN 1991 - algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos