ITA 1991 TRIGONOMETRIA
3 participantes
Página 1 de 1
lucasayub- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 20
Localização : NOVA FRIBURGO RJ
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA 1991 TRIGONOMETRIA
Até essa parte eu cheguei sozinho , só que depois eu acho as duas raízes e já tinha feito como vc disse calculado o discriminante e em seguida o bhaskara , após isso igualei as duas raízes da equação do segundo , pois como o enunciado pede apenas duas raízes distintas e uma das raízes é uma constante ( 1 ) e já esta definida , pensei que as raízes do 2 grau deveriam ser iguais com isso , as duas raízes seriam:Emersonsouza escreveu:
Agora é com você!
Calcule o discriminante(delta) e despois aplique baskara.
(-a + sqrt(∆ ))/2 = ( - a -sqrt(∆ ) )/2 → sqrt(∆) = - sqrt(∆) → sqrt(∆) = 0
só que o ∆ = a^2 + 4b , então a^2 = -4b , porém do enunciado b é positivo , logo -4b seria um número negativo e a^2 seria um número negativo , então a n seria real , porém o enunciado diz que a e b são constantes reais positivas .
FICARIA MUITO GRATO SE CONCLUÍSSE A RESOLUÇÃO , SERIA DE GRANDE AJUDA .
lucasayub- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 20
Localização : NOVA FRIBURGO RJ
Re: ITA 1991 TRIGONOMETRIA
Você NÃO pode igualar as duas raízes, pois o enunciado diz que elas são distintas
cosx = [- a ± √(a² + 4.b)]2
0 < x < pi/2 ---> x está no 1º quadrante ---> 0 ≤ cosx < 1
0 < [- a ± √(a² + 4.b)]2 < 1
cosx = [- a ± √(a² + 4.b)]2
0 < x < pi/2 ---> x está no 1º quadrante ---> 0 ≤ cosx < 1
0 < [- a ± √(a² + 4.b)]2 < 1
Última edição por Elcioschin em Sáb 30 Nov 2019, 10:14, editado 4 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA 1991 TRIGONOMETRIA
Mestre Elcio , a questão diz que as raízes estão no intervalo [0,π/2] ,logo, 0≤ cosx≤1.
Só que como cosx=1 é uma das raízes e ,neste caso, não depende de a e b , então eu fiz 0≤ cosx<1
Só que como cosx=1 é uma das raízes e ,neste caso, não depende de a e b , então eu fiz 0≤ cosx<1
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA 1991 TRIGONOMETRIA
Perfeito Emerson. Eu já editei minha mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos