PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN - 1991) Equação

4 participantes

Ir para baixo

(CN - 1991) Equação Empty (CN - 1991) Equação

Mensagem por thiagomurisini Sex 12 Mar 2010, 09:51

Para se explicitar x na equação ax2 + bx + c = 0 , a ≠ 0 , usa-se o recurso da complementação de quadrados. Usando-se o recurso da complementação de cubos um aluno determinou uma raiz real da equação x3 - 6x2 + 12x - 29 = 0 . Pode-se afirmar que:


(A) 0 < r < 1
(B) 1 < r < 2
(C) 2 < r < 3
(D) 3 < r < 4
(E) 4 < r < 5

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1991) Equação Empty Re: (CN - 1991) Equação

Mensagem por luiseduardo Sex 12 Mar 2010, 13:11

Olá Thiago,
Tem certeza que a questão está correta ? Não consigo entender o que ela REALMENTE quer, pois se resolvermos a raiz cúbica acharemos:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1991) Equação Empty Re: (CN - 1991) Equação

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 13 Mar 2010, 17:22

Hola.

Alternativas corretas:

(A) 0<r<1
(B) 1<r<2
(C) 2<r<3
(D) 3<r<4
(E) 4<r<5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1991) Equação Empty Resposta

Mensagem por FCSD Dom 14 Mar 2010, 11:58

A alternativao do Luis Eduardo está certa. Pois = a .

Resolvendo iremos encontrar como já foi dito, a raiz:

Como a raiz cúbica de 21 é aproximadamente 2,75 Isso dá 4,75. Alternativa E

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

manzineeyago gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1991) Equação Empty Re: (CN - 1991) Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos