UFR PE 1991
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFR PE 1991
Seja S o conjunto solução da equação V3 senx + cos x =2 ,então S é igual a :
Gab: S= {x:x = 2kpi + pi/3 , k ∈ ℤ }
Gab: S= {x:x = 2kpi + pi/3 , k ∈ ℤ }
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFR PE 1991
√3.senx + cosx = 2 ----> : 2
(√3/2).senx + (1/2).cosx = 1
sen(pi/3)senx + cos(pi/3).cosx = 1
cos(x - pi/3) = cos(2.k.pi)
x - pi/3 = 2.k.pi
x = pi/3 + 2.k.pi
(√3/2).senx + (1/2).cosx = 1
sen(pi/3)senx + cos(pi/3).cosx = 1
cos(x - pi/3) = cos(2.k.pi)
x - pi/3 = 2.k.pi
x = pi/3 + 2.k.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFR PE 1991
Obrigado .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|