PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE 1991

3 participantes

Ir para baixo

UECE 1991 Empty UECE 1991

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Ago 2014, 18:16

Se tg(θ /4) = (1 + V5)/2, pi<θ <3pi/2 , então cos (pi/2) é igual  a:
a) -V5/4
b) -V5/5
c) - V5/10
d) -V5/20


Gab: b
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 1991 Empty Re: UECE 1991

Mensagem por PedroCunha Qui 07 Ago 2014, 18:32

Olá, Raimundo.

Sabendo que \tan \frac{\alpha}{2} = \left| \frac{1-\cos x}{1+\cos x} \right| e que \pi < \theta < \frac{3\pi}{2} , temos:

\\ \tan \frac{\theta}{4} = -\sqrt{\frac{1-\cos \frac{\theta}{2}}{1 + \cos \frac{\theta}{2}}}  \therefore \frac{6 + 2\sqrt 5}{4} = \frac{1-\cos \frac{\theta}{2}}{1 + \cos \frac{\theta}{2}} \therefore  \\\\ 6 + 6\cos \frac{\theta}{2} + 2\sqrt5 + 2\sqrt5\cos \frac{\theta}{2} = 4 - 4\cos \frac{\theta}{2} \therfore \cos \frac{\theta}{2} \cdot (10 + 2\sqrt5) = -2 \cdot (1+\sqrt5) \therefore \\\\ \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-1-\sqrt 5}{5+\sqrt5} \therefore \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-(5 - \sqrt5  +5\sqrt5 - 5)}{20} \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-\sqrt 5}{5} }} 

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 1991 Empty Re: UECE 1991

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Ago 2014, 18:54

Vlw! Pedro obrigado. Depois vou te mandar mais duas. kkkk
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 1991 Empty Re: UECE 1991

Mensagem por Filipessoa Ter 17 maio 2016, 21:15

posta denovo por favor, o site deu invalid equation!

Filipessoa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 30
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 1991 Empty Re: UECE 1991

Mensagem por Filipessoa Ter 17 maio 2016, 21:24

Código:
\\ \tan \frac{\theta}{4} = -\sqrt{\frac{1-\cos \frac{\theta}{2}}{1 + \cos \frac{\theta}{2}}}  \therefore \frac{6 + 2\sqrt 5}{4} = \frac{1-\cos \frac{\theta}{2}}{1 + \cos \frac{\theta}{2}} \therefore  \\\\ 6 + 6\cos \frac{\theta}{2} + 2\sqrt5 + 2\sqrt5\cos \frac{\theta}{2} = 4 - 4\cos \frac{\theta}{2} \therfore \cos \frac{\theta}{2} \cdot (10 + 2\sqrt5) = -2 \cdot (1+\sqrt5) \therefore \\\\ \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-1-\sqrt 5}{5+\sqrt5} \therefore \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-(5 - \sqrt5  +5\sqrt5 - 5)}{20} \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ \cos \frac{\theta}{2} = \frac{-\sqrt 5}{5} }} 

Filipessoa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 30
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

UECE 1991 Empty Re: UECE 1991

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos