Preciso de ajuda nêste exercício de Física.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Preciso de ajuda nêste exercício de Física.
Uma gôta de água de volume 1 cm^3, quando vaporizada à uma temperatura constante de 100 graus centígrados e a pressão constante de uma atmosfera, o seu volume aumenta para 1671 cm^3. O calor específico latente de vaporização vale 540 cal/g e a massa desta gôta vale 1g. e a densidade da água vale p=1g/cm^3. Sabendo que 1 atm=1,013x10^5 N/m^2, determine a variação de energia interna sofrida por esta gôta de água no processo de vaporização.
Vanderli Fernandes Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 73
Localização : Gravataí-Rs-Brasil
Re: Preciso de ajuda nêste exercício de Física.
∆U = Q - T
Para uma pressão constante, o trabalho é dado por
T = P.∆V
Então temos
P = 1,013x10^5 N / m² (teremos que converter o volume para m³)
Vo = 1cm³ = 1x10^-6 m³
V = 1671cm³ = 1671x10^-6m³
T = 1,013x10^5(1671x10^-6 - 1x10^-6)
T = 169,17 J
O calor latente vale:
Q = mL
Q = 1.540
Q = 540 cal
1 cal = 4,2J, então:
Q = 540x4,2 = 2268 J
Agora temos:
∆U = 2268 - 169,17
∆U = 2098,83 J
Para uma pressão constante, o trabalho é dado por
T = P.∆V
Então temos
P = 1,013x10^5 N / m² (teremos que converter o volume para m³)
Vo = 1cm³ = 1x10^-6 m³
V = 1671cm³ = 1671x10^-6m³
T = 1,013x10^5(1671x10^-6 - 1x10^-6)
T = 169,17 J
O calor latente vale:
Q = mL
Q = 1.540
Q = 540 cal
1 cal = 4,2J, então:
Q = 540x4,2 = 2268 J
Agora temos:
∆U = 2268 - 169,17
∆U = 2098,83 J
Exp4nsion- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 33
Localização : Petrolina, Pernambuco.
Tópicos semelhantes
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Preciso de ajuda!!!
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Preciso de ajuda!!!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos