Geometria Analítica lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Geometria Analítica lugar geométrico
Observação: Tive que procurar a questão no google. Você escreveu o determinante errado
Determinante de 3ª ordem. Use Sarrus e obtenha:
y² -6y - 4x² -x² +6y +4y² = 0
y² - 4x² -x² +4y² = 0
5y² -5x² = 0
y² - x² = 0
y = ± x
Veja que temos duas retas: y = x e y = -x
Quando o produto dos coeficientes angulares resulta em -1, as retas são perpendiculares
Determinante de 3ª ordem. Use Sarrus e obtenha:
y² -6y - 4x² -x² +6y +4y² = 0
y² - 4x² -x² +4y² = 0
5y² -5x² = 0
y² - x² = 0
y = ± x
Veja que temos duas retas: y = x e y = -x
Quando o produto dos coeficientes angulares resulta em -1, as retas são perpendiculares
Última edição por leosueiro123 em Ter 20 Nov 2012, 18:35, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Geometria Analítica lugar geométrico
Peço desculpas Leo. Realmente esqueci de um 2 no determinante acima!
Muito obrigado pela ajuda.
Muito obrigado pela ajuda.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Geometria Analítica lugar geométrico
Não há de quê!
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
» IME CG - Lugar geométrico/Geometria analítica
» Lugar Geométrico?
» Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
» Lugar Geométrico
» IME CG - Lugar geométrico/Geometria analítica
» Lugar Geométrico?
» Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
» Lugar Geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos