Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
Dados os pontos A = (1, −2) e B = (0, 0). O lugar geométrico formado por todos os pontos P tal que d(P, A) = √2d(P, B) formam o círculo C. Considere esses dados para responder as seguintes quest ̃oes
a) Encontre as coordenadas do centro e o raio do círculo C.
b) Verifique que o ponto Q = (0, −1) pertence a C e determine as coordenadas do ponto R de tal forma que o segmento RQ seja um diâmetro de C.
a) Encontre as coordenadas do centro e o raio do círculo C.
b) Verifique que o ponto Q = (0, −1) pertence a C e determine as coordenadas do ponto R de tal forma que o segmento RQ seja um diâmetro de C.
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
P(x, y)
d(P, A) = √2.d(P, B) ---> [d(P, A)]² = 2.[d(P, B)²] --->
(x - 1)² + (y - 2)² = 2.[(x - 0)² + (y - 0)²]
Um dos pontos P (P') está sobre a reta AB ---> AB = √5 --->
BP' = √5/3 --> AP' = √10/5 ---> P'(√2/3, - 2.√2/3)
d(P, A) = √2.d(P, B) ---> [d(P, A)]² = 2.[d(P, B)²] --->
(x - 1)² + (y - 2)² = 2.[(x - 0)² + (y - 0)²]
Um dos pontos P (P') está sobre a reta AB ---> AB = √5 --->
BP' = √5/3 --> AP' = √10/5 ---> P'(√2/3, - 2.√2/3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
Boa tarde !
Prezados,
Essa foi somente a letra A. Contudo a letra B eu não consegui nem começar...
Grato !
Prezados,
Essa foi somente a letra A. Contudo a letra B eu não consegui nem começar...
Grato !
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» IME CG - Lugar geométrico/Geometria analítica
» Geometria analítica - Lugar geométrico
» Geometria Analítica lugar geométrico
» Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
» Lugar geométrico
» Geometria analítica - Lugar geométrico
» Geometria Analítica lugar geométrico
» Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
» Lugar geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos