Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
Determine o lugar geométrico dos focos de uma elipse da qual se conhece um ponto M(α, β) e o círculo principal x² + y² = a².
Duduhenrri- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
Seria isto?
Eixos a, b e distância focal c
x²/a² + y²/b² = 1 ---> Passa por M(α, β)
α²/a² + β²/b² = 1 ---> β²/b² = 1 - α²/a² ---> β²/b² = (a² - α²)/a² --->
b² = a².β²/(a² - α²)
c² = a² - b² ---> c² = a² - a².β²/(a² - α²) ---> c² = a².[1 - β²/(a² - α²)] --->
c² = a².(a² - α² - β²)/(a² - α²) ---> c = a.√[.(a² - α² - β²)/(a² - α²)]
O LG dos focos é o próprio eixo x no intervalo [-a, a]
Eixos a, b e distância focal c
x²/a² + y²/b² = 1 ---> Passa por M(α, β)
α²/a² + β²/b² = 1 ---> β²/b² = 1 - α²/a² ---> β²/b² = (a² - α²)/a² --->
b² = a².β²/(a² - α²)
c² = a² - b² ---> c² = a² - a².β²/(a² - α²) ---> c² = a².[1 - β²/(a² - α²)] --->
c² = a².(a² - α² - β²)/(a² - α²) ---> c = a.√[.(a² - α² - β²)/(a² - α²)]
O LG dos focos é o próprio eixo x no intervalo [-a, a]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica. Lugar Geométrico Cônicas
Esqueci de postar a resposta, perdoe-me
e círculo principal x²+y²=a²
Gabarito:Uma Elipse de focos (α,β) e (-α,-β )
Duduhenrri- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» lugar geométrico das cônicas
» Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
» Lugar geométrico
» Geometria Analítica lugar geométrico
» Geometria analítica - Lugar geométrico
» Geometria Analítca - O Lugar Geométrico
» Lugar geométrico
» Geometria Analítica lugar geométrico
» Geometria analítica - Lugar geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos