Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico
Um ponto se move de maneira que sua distância ao ponto (1, -1) é sempre igual a 2 vezes a distância à reta 3X -2Y +6 = 0. Determine a equação do seu lugar geométrico.
Eu achei 23x² + 3y² + 170x - 122y - 48xy +118 = 0. Será que está certo?
Eu achei 23x² + 3y² + 170x - 122y - 48xy +118 = 0. Será que está certo?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Lugar Geométrico
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução (e não apenas a resposta). Isto facilita para conferirmos.
A(1, -1) ---> P(x, y) ---> AP² = (x - 1)² + (y + 1)²
............. |3.x - 2.y + 6| ......................... |3.x - 2.y + 6|²
d(P, r) = ------------------ ---> [d(P, r)]² = -----------------
.............. √[3² + (-2)²] .................................. 13
[d(P, r)]² = AP² ---> basta fazer as contas
A(1, -1) ---> P(x, y) ---> AP² = (x - 1)² + (y + 1)²
............. |3.x - 2.y + 6| ......................... |3.x - 2.y + 6|²
d(P, r) = ------------------ ---> [d(P, r)]² = -----------------
.............. √[3² + (-2)²] .................................. 13
[d(P, r)]² = AP² ---> basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lugar Geométrico
boa noite
Foi exatamente isso que fiz. Uffffaaaa. muito obrigada. Valeu!!!!!
.
Foi exatamente isso que fiz. Uffffaaaa. muito obrigada. Valeu!!!!!
.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico 2
» ITA SP - Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico 2
» ITA SP - Lugar Geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos