PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugar Geométrico 2

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Lugar Geométrico 2

Mensagem por MÁRCIA 29 Sáb 17 Jul 2021, 10:07

Se num sistema de coordenadas cartesianas ortogonais representar no eixo das abscissas os valores do raio da base de um cilindro e no eixo das ordenadas os valores da altura do cilindro, qual é o lugar geométrico dos pontos do plano a que correspondem cilindros cujas superfícies laterais tem a mesma área?
Gabarito: um ramo da hipérbole rh = k/2pi

MÁRCIA 29
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/07/2021
Idade : 32
Localização : Cidade Ocidental, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lugar Geométrico 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Jul 2021, 10:16

S = 2.pi.r.h ---> S é constante ---> 2.pi.r.h = S ---> r.h = S/2.pi ---> r.h = k

Esta equação é similar a x.y = k ---> Ramo de hipérbole no 1º quadrante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos