PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugar Geométrico

2 participantes

Ir para baixo

Lugar Geométrico Empty Lugar Geométrico

Mensagem por Yelyahbirk Sex 29 Jan 2016, 16:24

Trace uma perpendicular do ponto Q, pertencente a circunferência x² + y² = 9, até o ponto H, pertencente ao eixo x. Coloque um ponto P de forma que divida QH internamente na razão 1:2. Determine a equação do lugar geométrico do ponto P.  Rolling Eyes
Achei x² + 4y² = 9 (elipse), está certo?
Yelyahbirk
Yelyahbirk
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 25
Localização : Serrinha, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar Geométrico Empty Re: Lugar Geométrico

Mensagem por Euclides Sex 29 Jan 2016, 17:24

Yelyahbirk escreveu:
Achei x² + 4y² = 9 (elipse), está certo?
Ainda não. O LG é uma elipse, mas na que você encontrou P divide QH na proporção 1:1 (ao meio). A resposta correta é



Lugar Geométrico Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar Geométrico Empty Re: Lugar Geométrico

Mensagem por Yelyahbirk Sex 29 Jan 2016, 18:05

Euclides escreveu:
Yelyahbirk escreveu:
Achei x² + 4y² = 9 (elipse), está certo?
Ainda não. O LG é uma elipse, mas na que você encontrou P divide QH na proporção 1:1 (ao meio).

Oh, sim. Entendi! Obrigada! Very Happy
Yelyahbirk
Yelyahbirk
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 25
Localização : Serrinha, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar Geométrico Empty Re: Lugar Geométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos