Lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico
Qual o lugar geométrico dos pontos, cuja soma das distâncias a duas retas que se cortam, é igual a uma constante K?
a) Um quadrilátero
b) Uma circunferência
c) Uma reta passando pelo ponto de interseção das retas
d) Uma elipse
e) Uma hipérbole
a) Um quadrilátero
b) Uma circunferência
c) Uma reta passando pelo ponto de interseção das retas
d) Uma elipse
e) Uma hipérbole
- Gabarito:
- A
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Lugar geométrico
Sabemos a equação da distância de um ponto a uma reta:
[latex]\left | \frac{ax+b-y}{\sqrt{a^{2}+1}} \right |+\left | \frac{cx+d-y}{\sqrt{c^{2}+1}} \right |=k[/latex]
Como raiz de alguma coisa é, por definição, algo positivo, podemos tirar as raízes dos módulos:
[latex]\sqrt{a^{2}+1}\left | ax+b-y \right |+\sqrt{c^{2}+1}\left | cx+d-y \right |=k\sqrt{a^{2}+1}\sqrt{c^{2}+1}[/latex]
Dessa forma, existem 4 casos; a expressão dentro de ambos os módulos é positiva, a primeira é positiva e a segunda é negativa, a primeira é negativa e a segunda é positiva e ambas são negativas. Em cada um desses casos encontraremos a equação de uma reta, juntando esses resultados encontramos um quadrilátero formado pela região delimitada por essas 4 retas.
[latex]\left | \frac{ax+b-y}{\sqrt{a^{2}+1}} \right |+\left | \frac{cx+d-y}{\sqrt{c^{2}+1}} \right |=k[/latex]
Como raiz de alguma coisa é, por definição, algo positivo, podemos tirar as raízes dos módulos:
[latex]\sqrt{a^{2}+1}\left | ax+b-y \right |+\sqrt{c^{2}+1}\left | cx+d-y \right |=k\sqrt{a^{2}+1}\sqrt{c^{2}+1}[/latex]
Dessa forma, existem 4 casos; a expressão dentro de ambos os módulos é positiva, a primeira é positiva e a segunda é negativa, a primeira é negativa e a segunda é positiva e ambas são negativas. Em cada um desses casos encontraremos a equação de uma reta, juntando esses resultados encontramos um quadrilátero formado pela região delimitada por essas 4 retas.
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» 445 Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar Geometrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar Geometrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos