Potenciação
4 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Calculando 934287 elevado ao quadrado menos 934286 elevado ao quadrado, obtemos.....
a resposta é 1868573 efetuando os respectivos cálculos.
Pergunto, existe algum macete ou regra pra esse tipo de cálculo uma vez q os nº são 1 unidade de diferença.......
a resposta é 1868573 efetuando os respectivos cálculos.
Pergunto, existe algum macete ou regra pra esse tipo de cálculo uma vez q os nº são 1 unidade de diferença.......
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Potenciação
Fiz errado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Potenciação
934287² - 934286² =
(934286 + 1)² - 934286² =
934286² + 2 * 934286 + 1 - 934286² =
= 1868573
(934286 + 1)² - 934286² =
934286² + 2 * 934286 + 1 - 934286² =
= 1868573
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potenciação
Raimundo,entendi também.Obrigado
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Potenciação
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potenciação
Legal, entendi também, e facilitou muito na hr de fazer o cálculo.
Bom final de semana
Patricia
Bom final de semana
Patricia
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Potenciação
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potenciação
Outra maneira:
934287² - 934286² = ( 934287 - 934286 )*( 924287 + 934286 ) = 1*( 924287 + 934286 ) = 186573.
934287² - 934286² = ( 934287 - 934286 )*( 924287 + 934286 ) = 1*( 924287 + 934286 ) = 186573.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|