Relações Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas
(UFSCAR) O valor de x, 0 ≤ x ≤ π/2, tal que 4.(1 – sen2x).(sec2x – 1) = 3 é
a) π /2.
b) π /3.
c) π /4.
d) π /6.
e) 0.
Gabarito: b) π /3.
Como posso chegar ao gabarito desse exercício?
a) π /2.
b) π /3.
c) π /4.
d) π /6.
e) 0.
Gabarito: b) π /3.
Como posso chegar ao gabarito desse exercício?
Simone 1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 61
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Relações Trigonométricas
4(1 - sen²x)(sec²x - 1)=3
4 cos²x .[(1/cos²x) - 1] = 3
4 cos²x .[ (1 - cos²x)/cos²x] = 3
4cos²x . sen²x/cos²x = 3
4sen²x = 3
sen²x = 3/4
senx= √3/2 já que 0 ≤ x ≤ π/2
conclui-se que x = π/3 ou 60º
Espero que ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
4 cos²x .[(1/cos²x) - 1] = 3
4 cos²x .[ (1 - cos²x)/cos²x] = 3
4cos²x . sen²x/cos²x = 3
4sen²x = 3
sen²x = 3/4
senx= √3/2 já que 0 ≤ x ≤ π/2
conclui-se que x = π/3 ou 60º
Espero que ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Relações Trigonométricas
Camarada leosueiro123 , digitaste mais rápido do que eu ...
Mais tá valendo , agora são duas resoluções
Mais tá valendo , agora são duas resoluções
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Relações Trigonométricas
Muito obrigada a todos!
Simone 1000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 61
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos