lucro máximo de venda / L(x)
4 participantes
Página 1 de 1
lucro máximo de venda / L(x)
O lucro de um fabricante com venda de certos objetos é L(x)=400 (5-x) (x-2), onde x é o preço de vendas por unidades. O preço da venda por unidade para se obter o lucro máximo, em R$ é:
a)4,00 b)6,80 c)8,50 d)9,20 e)12,00
Tentei fazer caiu numa equação do 2º grau. Delta deu 9 e x`5 e x" 2 , não achei nenhum desse resultados
a)4,00 b)6,80 c)8,50 d)9,20 e)12,00
Tentei fazer caiu numa equação do 2º grau. Delta deu 9 e x`5 e x" 2 , não achei nenhum desse resultados
gugabiel- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: lucro máximo de venda / L(x)
Deve haver algum erro no enunciado:
1) As raízes da função do 2º grau são x' = 2 e x" = 5
2) Esta função lucro é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
3) O valor máximo do lucro ocorre no vértie da parábola.
4) O valor da abcissa do vértice é o valor mpedio das raízes:
xV = (2 + 5)/2 ----> xV = 7/2 ----> xV = 3,5 ----> Nenhuma alternativa atende
1) As raízes da função do 2º grau são x' = 2 e x" = 5
2) Esta função lucro é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
3) O valor máximo do lucro ocorre no vértie da parábola.
4) O valor da abcissa do vértice é o valor mpedio das raízes:
xV = (2 + 5)/2 ----> xV = 7/2 ----> xV = 3,5 ----> Nenhuma alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lucro máximo de venda / L(x)
Cheguei em 3,50 r$.
Ou as alternativas estão erradas ou eu errei e não vi meu erro ainda, vou esperar alguém postar
Edit.: Elcioschin postou o resultado.
Ou as alternativas estão erradas ou eu errei e não vi meu erro ainda, vou esperar alguém postar
Edit.: Elcioschin postou o resultado.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: lucro máximo de venda / L(x)
Também cheguei a esse resultado pela tarde,porém como não batia com as alternativas aí fiquei na minha...Mas,que bom que era isso mesmo pelo Xv.Elcio,obrigado pela confirmação..
a equação fica:
-4x²+28x-40=0
Xv=3,5
a equação fica:
-4x²+28x-40=0
Xv=3,5
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Lucro de uma única venda
» Lucro da padaria na venda do pão
» Custo,venda e lucro
» Problema: venda e lucro
» custo, lucro e venda
» Lucro da padaria na venda do pão
» Custo,venda e lucro
» Problema: venda e lucro
» custo, lucro e venda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos