PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema: venda e lucro

2 participantes

Ir para baixo

Problema: venda e lucro Empty Problema: venda e lucro

Mensagem por edemouse Qui 02 maio 2013, 20:27

Comprei uma saca com 60 kg de arroz por R$ 1.860,00. Quero vender o arroz com lucro de R$ 3,00 por kg. Quanto receberei se vender tudo?

gabarito: R$ 2.040,00

Por favor, explique sua resolução, vlw!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema: venda e lucro Empty Re: Problema: venda e lucro

Mensagem por 2k3d Qui 02 maio 2013, 20:38

Vamos realizar a regra de três para descobrirmos de quanto será o lucro :

KG R$
1 ---- 3,00
60 ---- x

1 * x = 60 * 3,00
x = 180 ---> 180 será o lucro obtido.

PV = PC + L
PV = preço de venda
PC = preço de compra
L = lucro

PV = 1860,00 + 180,00
PV = R$ 2040,00
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema: venda e lucro Empty Re: Problema: venda e lucro

Mensagem por edemouse Qui 02 maio 2013, 22:37

Muito obrigado!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema: venda e lucro Empty Re: Problema: venda e lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos