Lucro da padaria na venda do pão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucro da padaria na venda do pão
Numa padaria, observou-se que, quando o o preço do pão, por unidade, é de y reais, há uma procura diária média de x unidades deste produto por cliente, de acordo com a equação y = -0,01x + 0,20, com 0 < x < 20.
Supondo-se que o lucro obtido por essa padaria na venda do pão é dado por L(x) = -0,01x² + 0,18x, em reais, e desprezando-se as limitações do modelo utilizado, tem-se que o preço unitário do produto que maximizará o lucro da padaria na venda do pão deve ser de
A) R$ 0,08
B) R$ 0,09
C) R$ 0,10
D) R$ 0,11
E) R$ 0,12
Supondo-se que o lucro obtido por essa padaria na venda do pão é dado por L(x) = -0,01x² + 0,18x, em reais, e desprezando-se as limitações do modelo utilizado, tem-se que o preço unitário do produto que maximizará o lucro da padaria na venda do pão deve ser de
A) R$ 0,08
B) R$ 0,09
C) R$ 0,10
D) R$ 0,11
E) R$ 0,12
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Lucro da padaria na venda do pão
Postagem em local indevido: sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira; Ela é de Álgebra do Ensino Médio. Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
L(x) = - 0,01x² + 0,18x ---> Parábola com a concavidade para baixo: o máximo acontece no vértice:
xV = - b/2/a ---> xV = - 0,18.2.(-0,01) --> xV = 9
y = - 0,01.x + 0,20 ---> y = - 0,01.9 + 0,20 ---> y = 0,11 ---> D
L(x) = - 0,01x² + 0,18x ---> Parábola com a concavidade para baixo: o máximo acontece no vértice:
xV = - b/2/a ---> xV = - 0,18.2.(-0,01) --> xV = 9
y = - 0,01.x + 0,20 ---> y = - 0,01.9 + 0,20 ---> y = 0,11 ---> D
Última edição por Elcioschin em Ter 20 Out 2015, 11:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lucro da padaria na venda do pão
Ta bem. Obrigada pela ajuda, Elcio. Desculpa pela postagem indevida.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Porcentagem, Receita e Lucro de Uma Padaria
» lucro máximo de venda / L(x)
» Venda com lucro e prejuízo
» Porcentagem e Razão:Percentual de Lucro/Venda
» Lucro de uma única venda
» lucro máximo de venda / L(x)
» Venda com lucro e prejuízo
» Porcentagem e Razão:Percentual de Lucro/Venda
» Lucro de uma única venda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|