Venda com lucro e prejuízo
2 participantes
Página 1 de 1
Venda com lucro e prejuízo
Bom dia, estou precisando de ajuda nessa questão, alguem pode me mostrar como resolver?
Um feirante vende 450 mangas, todas compradas por ele ao mesmo preço
unitário. Em uma parte da venda ele teve lucro de 25%, e na outra teve
prejuízo de 20%. Se o feirante não teve lucro nem prejuízo nessa venda,
então, o total de mangas vendidas por ele com prejuízo foi de:
A) 235.
B) 240.
C) 245.
D) 250.
E) 255.
D
Muito obrigado.
Um feirante vende 450 mangas, todas compradas por ele ao mesmo preço
unitário. Em uma parte da venda ele teve lucro de 25%, e na outra teve
prejuízo de 20%. Se o feirante não teve lucro nem prejuízo nessa venda,
então, o total de mangas vendidas por ele com prejuízo foi de:
A) 235.
B) 240.
C) 245.
D) 250.
E) 255.
D
Muito obrigado.
LucasSilva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 29
Localização : Jaboticabal, SP
Re: Venda com lucro e prejuízo
ele vendeu x mangas com lucro e y com prejuízo, onde x + y = 450 mangas
as mangas com lucro (x mangas) foram vendidas por um valor k, assim como as mangas com prejuízo (y mangas) também foram vendidas por um valor k:
x*(25%) = k
y*(20%) = k
dividindo um pelo outro:
[x*(25%)]/[y*(20%)] = k/k ---> [x*(25/100)]/[y*(20/100)] = 1
(25x)/(20y) = 1 ---> 25x = 20y ---> 5x = 4y ---> x = (4/5)y
usando a primeira relação:
[(4/5)y] + y = 450 ---> 4y + 5y = 2250 ---> 9y = 2250 ---> y = 250 mangas
as mangas com lucro (x mangas) foram vendidas por um valor k, assim como as mangas com prejuízo (y mangas) também foram vendidas por um valor k:
x*(25%) = k
y*(20%) = k
dividindo um pelo outro:
[x*(25%)]/[y*(20%)] = k/k ---> [x*(25/100)]/[y*(20/100)] = 1
(25x)/(20y) = 1 ---> 25x = 20y ---> 5x = 4y ---> x = (4/5)y
usando a primeira relação:
[(4/5)y] + y = 450 ---> 4y + 5y = 2250 ---> 9y = 2250 ---> y = 250 mangas
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» lucro ou prejuízo ?
» Lucro e prejuízo
» Lucro ou Prejuizo?
» Lucro e Prejuízo
» financeira lucro x prejuízo
» Lucro e prejuízo
» Lucro ou Prejuizo?
» Lucro e Prejuízo
» financeira lucro x prejuízo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos