Lucro e prejuízo
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro e prejuízo
Para avaliar se a empresa está dando lucro ou prejuízo, é essencial apurar o resultado. Trata-se de uma forma de gestão econômica, fácil de ser adotada e que possibilita conhecer os números no fim de determinado período, que pode ser um mês, trimestre, semestre ou ano. Um comerciante vendeu seus dois últimos produtos por R$ 32,00 cada. Ele teve 28% de lucro com a venda de um dos produtos, e prejuízo de 20% com a venda do outro. No total dessas vendas, o comerciante teve:
a) prejuízo de R$ 1,28.
b) lucro de R$ 2,56.
c) prejuízo de R$ 2,56.
d) lucro de R$ 5,12.
e) prejuízo de R$ 1,00.
Gab.: Letra E.
a) prejuízo de R$ 1,28.
b) lucro de R$ 2,56.
c) prejuízo de R$ 2,56.
d) lucro de R$ 5,12.
e) prejuízo de R$ 1,00.
Gab.: Letra E.
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Lucro e prejuízo
(1 +0,28).x = R$32 ---> x = R$25 ---> L = + R$7
(1 - 0,20).y = R$32 ---> y = R$40 ---> L = - R$8
+ 7 - 8 = - R$1 ---> prejuízo
(1 - 0,20).y = R$32 ---> y = R$40 ---> L = - R$8
+ 7 - 8 = - R$1 ---> prejuízo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lucro ou Prejuizo?
» lucro ou prejuízo ?
» Questao simples, lucro e prejuizo.
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» financeira lucro x prejuízo
» lucro ou prejuízo ?
» Questao simples, lucro e prejuizo.
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» financeira lucro x prejuízo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos