PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lucro ou prejuízo ?

2 participantes

Ir para baixo

lucro ou prejuízo ? Empty lucro ou prejuízo ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 maio 2016, 13:38

14. Humberto, dispondo de certo capital, fez as seguintes aplicações
em um trimestre:

(1) aplicou 20% do capital em letra de câmbio; nessa aplicação
¸ lucrou 30%;

(2) aplicou 2/5

do capital em fundo de investimento; nessa
aplicação¸ perdeu 25%;
(3) aplicou o restante do capital em caderneta de poupança
e seu lucro nessa aplicação foi de 10%.
O que se pode dizer relativamente ao total aplicado? Houve
lucro? Houve prejuízo? De quanto?
Resposta: Não houve lucro, nem prejuízo.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

lucro ou prejuízo ? Empty Re: lucro ou prejuízo ?

Mensagem por ivomilton Qui 05 maio 2016, 18:35

Maria das GraçAS Duarte escreveu:14. Humberto, dispondo de certo capital, fez as seguintes aplicações
em um trimestre:

(1) aplicou 20% do capital em letra de câmbio; nessa aplicação
¸ lucrou 30%;

(2) aplicou 2/5

do capital em fundo de investimento; nessa
aplicação¸ perdeu 25%;
(3) aplicou o restante do capital em caderneta de poupança
e seu lucro nessa aplicação foi de 10%.
O que se pode dizer relativamente ao total aplicado? Houve
lucro? Houve prejuízo? De quanto?
Resposta: Não houve lucro, nem prejuízo.
Boa noite, Maria das Graças.

M = C(1+i) para lucro.
M = C(1–i) para prejuízo.

1ª aplicação:
M = 0,2 C(1+0,3) = 0,2 C * 1,3 = 0,26 C 

2ª aplicação: 
M = 0,4 C(1-0,25) = 0,4 C * 0,75 = 0,30 C

3ª aplicação:
M = (1-0,2-0,4) C(1+0,10)= 0,4 C * 1,1 = 0,44 C

Resumindo:
Capital aplicado = 0,2 C + 0,4 C + 0,4 C = C
Resultados ...... = 0,26 C + 0,30 C + 0,44 C = C

Logo, não houve lucro nem prejuízo: empatou!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

lucro ou prejuízo ? Empty Re: lucro ou prejuízo ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 maio 2016, 22:43

obrigada adoro suas explicações
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

lucro ou prejuízo ? Empty Re: lucro ou prejuízo ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos