PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro e Prejuízo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Lucro e Prejuízo

Mensagem por Evellyn Sousa Seg 21 Out 2019, 10:40

Uma confecção vende aventais por R$28,00 a unidade . Para a fabricação dos aventais o fabricante tem o custo de uma taxa fixa de R$1.200,00 mais R$13,00 por unidade . O número de aventais que deverão ser vendidos para que o fabricante não tenha lucro nem prejuízo é .

A) 30     B)  92     C) 42     D) 100     E) 80

Fiz um concurso ontem , e faz muito tempo que não via matemática financeira . Poderiam me ajudar ?  o gabarito oficial ainda não saiu .


Última edição por Evellyn Sousa em Ter 22 Out 2019, 12:01, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lucro e Prejuízo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Out 2019, 11:33

Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira (não tem capital, juros, montante, parcelamento, etc.). Vou mudar para Álgebra

L = V - Cf - Cv ---> Cf = custo fixo e Cv = custo variável

0 = 28,00*x - 1.200,00 - 13,00*x

15.x = 1.200,00

x = 80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lucro e Prejuízo

Mensagem por Evellyn Sousa Seg 21 Out 2019, 13:13

Obrigada Hélcio , desculpe pelo erro , estou mais atenta agora .
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lucro e Prejuízo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos