Porcentagem e Razão:Percentual de Lucro/Venda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem e Razão:Percentual de Lucro/Venda
36.247-(Ibmec) O percentual de lucro de 25% sobre o preço de compra de uma mercadoria é equivalente a que porcentagem sobre o preço de venda dessa mercadoria?
a)25%
b)20%
c)15%
d)10%
e)5%
Gabarito: B
a)25%
b)20%
c)15%
d)10%
e)5%
Gabarito: B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Porcentagem e Razão:Percentual de Lucro/Venda
(V - C)/C = 0,25 ---> V - C = 0,25.C ---> V = 1,25.C
x = (V - C)/V ---> x = (1,25.C - C)/1,25.C ---> x = 0,25/1,25 ---> x = 0,20 ---> x = 20 %
x = (V - C)/V ---> x = (1,25.C - C)/1,25.C ---> x = 0,25/1,25 ---> x = 0,20 ---> x = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» venda lucro e aumento percentual ainda em duvida
» lucro máximo de venda / L(x)
» Lucro da padaria na venda do pão
» Venda com lucro e prejuízo
» Custo,venda e lucro
» lucro máximo de venda / L(x)
» Lucro da padaria na venda do pão
» Venda com lucro e prejuízo
» Custo,venda e lucro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|