Determinar o número de múltiplos de 8
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o número de múltiplos de 8
Determinar o número de múltiplos de 8 compreendido entre 100 e 200.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar o número de múltiplos de 8
Encontre o próximo múltiplo de 8 após o 100 e o último múltiplo de 8 antes de 200 e usa na fórmula geral da P.A.Ou nas últimas conte no ´´braço´´..Tente fazer caso não consiga poste que eu faço.
Abraço
Abraço
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Determinar o número de múltiplos de 8
Vou ter que sair agora,por isso,irei deixar a solução...
próximo múltiplo de 8 após 100 é ´´104´´
último múltiplo de 8 antes de 200 é ´´192´´
Coloque na fórmula da P.A..
192=104+(n-1).8
n=12
Ou,na dúvida faça no ´´braço´´.
Abraço
próximo múltiplo de 8 após 100 é ´´104´´
último múltiplo de 8 antes de 200 é ´´192´´
Coloque na fórmula da P.A..
192=104+(n-1).8
n=12
Ou,na dúvida faça no ´´braço´´.
Abraço
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Múltiplos de um número
» Número de múltiplos
» Progressão - (múltiplos de um número)
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Múltiplos de um número
» Número de múltiplos
» Progressão - (múltiplos de um número)
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|