(UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
4 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
(UFRGS) O número de múltiplos de três, com quatro algarismos distintos, escolhidos entre 3, 4, 6, 8 e 9, é
A) 24 B) 36 C) 48 D) 72 E) 96
A) 24 B) 36 C) 48 D) 72 E) 96
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Para um número de 4 algarismos ser múltiplo de 3 a soma dos seus algarismos deve ser múltipla de 3.
Temos então as possibilidades:
3, 4, 6, 8 ---> A(4, 4) = 24 ---> 3468, 3486, 3648, 3684, 3846, 3864 e outros começando por 4, 6, 8
3, 4, 8, 9 ---> Idem: 24
4, 6, 8, 9 ---> Idem: 24
Total = 72
Não consigo ver outra combinação: por favor confira o gabarito
Temos então as possibilidades:
3, 4, 6, 8 ---> A(4, 4) = 24 ---> 3468, 3486, 3648, 3684, 3846, 3864 e outros começando por 4, 6, 8
3, 4, 8, 9 ---> Idem: 24
4, 6, 8, 9 ---> Idem: 24
Total = 72
Não consigo ver outra combinação: por favor confira o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
No gabarito estava isso mesmo. Acredito que ele esteja errado. Pesquisei a questão na internet e estava dando 72
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
O resultado não poderia ser 120 ? Para ser múltiplo de três a soma dos algarismos deve ser divisível por três , então não importa a ordem , logo: 5.4.3.2 seria o resultado
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Não sei como você chegou nesta fórmula: vou mostrar os 72 e se você descobrir mais algum, mostre.
3468, 3486, 3648, 3684, 3846, 3864,
4368, 4386. 4638, 4883, 4836, 4863
6348, 6384, 6438, 6483, 6834, 6843
8346, 8364, 8436, 8463, 8634, 8643
3489, 3498, 3849, 3894, 3948, 3984
4389, 4398, 4839, 4893, 4938, 4983
8349, 8394, 8439, 8493, 8934, 8943
9348, 9384, 9438, 9483, 9834, 9843
4689, 4698, 4869, 4896, 4968, 4986
6489, 6498, 6849, 6894, 6948, 6884
8469, 8496, 8649, 8694, 8946, 8964
9469, 9496, 9648, 9684, 9846, 9864
3468, 3486, 3648, 3684, 3846, 3864,
4368, 4386. 4638, 4883, 4836, 4863
6348, 6384, 6438, 6483, 6834, 6843
8346, 8364, 8436, 8463, 8634, 8643
3489, 3498, 3849, 3894, 3948, 3984
4389, 4398, 4839, 4893, 4938, 4983
8349, 8394, 8439, 8493, 8934, 8943
9348, 9384, 9438, 9483, 9834, 9843
4689, 4698, 4869, 4896, 4968, 4986
6489, 6498, 6849, 6894, 6948, 6884
8469, 8496, 8649, 8694, 8946, 8964
9469, 9496, 9648, 9684, 9846, 9864
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Eu pensei em um arranjo de 5 organizados 4 a 4 . Cinco da quantidade de algarismo e 4 da quantidade de lugares.
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Estou esperando você postar pelo menos um novo número que atenda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Mas se for pensar dessa forma você passará a considerar grupos de 4 que somados os algarismos não se chegará a um numero divisível por 3,como:3,4,6,9leo300098 escreveu:Eu pensei em um arranjo de 5 organizados 4 a 4 . Cinco da quantidade de algarismo e 4 da quantidade de lugares.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
Ah sim , agora entendi , obrigado !
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Três algarismo distintos são múltiplos de 5
» Múltiplos de um número
» Número de múltiplos
» ufrgs - número de maneiras distintas
» Progressão - (múltiplos de um número)
» Múltiplos de um número
» Número de múltiplos
» ufrgs - número de maneiras distintas
» Progressão - (múltiplos de um número)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|