Múltiplos de um número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Múltiplos de um número
(Ufc) Considerando o espaço amostral
constituído pelos números de 3 algarismos distintos,
formados pelos algarismos 2, 3, 4 e 5, assinale a
opção em que consta a probabilidade de que ao
escolhermos um destes números, aleatoriamente,
este seja múltiplo de 3.
Temos aqui A(4,3) = 24
A soma dos algarismos múltiplos de 3 deve dar um número múltiplo de 3. Logo:
2+3+4 = 9 - Sim
2+3+5 = 10 - Não
2+4+5 = 11 - Não
3+4+5 = 12 - Sim
Assim, números formados por 2,3 e 4 ou 3,4 e 5 são múltiplo de 3.
Temos uma combinação de: 2.3! = 12
P = 12/24 = 1/2
Agora, esse raciocínio da soma dos algarismos ser múltiplo de um número qual quer, funciona para qual quer número par ou impar. Tem alguma restrição?
constituído pelos números de 3 algarismos distintos,
formados pelos algarismos 2, 3, 4 e 5, assinale a
opção em que consta a probabilidade de que ao
escolhermos um destes números, aleatoriamente,
este seja múltiplo de 3.
Temos aqui A(4,3) = 24
A soma dos algarismos múltiplos de 3 deve dar um número múltiplo de 3. Logo:
2+3+4 = 9 - Sim
2+3+5 = 10 - Não
2+4+5 = 11 - Não
3+4+5 = 12 - Sim
Assim, números formados por 2,3 e 4 ou 3,4 e 5 são múltiplo de 3.
Temos uma combinação de: 2.3! = 12
P = 12/24 = 1/2
Agora, esse raciocínio da soma dos algarismos ser múltiplo de um número qual quer, funciona para qual quer número par ou impar. Tem alguma restrição?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Múltiplos de um número
Só funciona para 3 e 9, até onde sei. Se a soma for divisível por 3, o número também é. O mesmo vale para o 9.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de múltiplos
» Progressão - (múltiplos de um número)
» Determinar o número de múltiplos de 8
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» Progressão - (múltiplos de um número)
» Determinar o número de múltiplos de 8
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|