Número de múltiplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de múltiplos
Quantos números, entre 1 e 2000, são múltiplos de 3 e 7 simultaneamente?
Existe maneira de se resolver problemas como esse sem ser por tentativa, pois sei que o primeiro é 21 e a sequência forma uma P.A de razão 21, vi em uma resolução que o cara dividiu 2000 / 21 = 95,2
Ele pegou a casa das unidades e subtraiu de 2000, descobrindo o último múltiplo e depois aplicando no termo geral.
- Gab.: :
- 95
Existe maneira de se resolver problemas como esse sem ser por tentativa, pois sei que o primeiro é 21 e a sequência forma uma P.A de razão 21, vi em uma resolução que o cara dividiu 2000 / 21 = 95,2
Ele pegou a casa das unidades e subtraiu de 2000, descobrindo o último múltiplo e depois aplicando no termo geral.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Número de múltiplos
Boa tarde,Emanoel029 escreveu:Quantos números, entre 1 e 2000, são múltiplos de 3 e 7 simultaneamente?
- Gab.:
95
Existe maneira de se resolver problemas como esse sem ser por tentativa, pois sei que o primeiro é 21 e a sequência forma uma P.A de razão 21, vi em uma resolução que o cara dividiu 2000 / 21 = 95,2
Ele pegou a casa das unidades e subtraiu de 2000, descobrindo o último múltiplo e depois aplicando no termo geral.
Múltiplos de 3 e 7 simultaneamente são os múltiplos de 21 (=3*7).
2000/21 = 95,...
Logo, são 95 a quantidade de múltiplos de 3 e 7.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Múltiplos de um número
» Progressão - (múltiplos de um número)
» Determinar o número de múltiplos de 8
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» Progressão - (múltiplos de um número)
» Determinar o número de múltiplos de 8
» (UFRGS) O número de múltiplos de três, com q
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|