Circuitos em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos em paralelo
Li no meu livro que, se uma lâmpada queimar em cicuitos paralelos, as outras dissiparão a mesma potência.
Ele provou através de U^2 / R
Mas qu ando uma queima, não há mais corrente disponível para as outras? P = Ri^2 :bounce:
Seria por que, quando a lâmpada queima, a corrente se altera, mas a U, que depende da fonte, permanece constante, obrigando o uso da fórmula U^2 / R ??
Ele provou através de U^2 / R
Mas qu ando uma queima, não há mais corrente disponível para as outras? P = Ri^2 :bounce:
Seria por que, quando a lâmpada queima, a corrente se altera, mas a U, que depende da fonte, permanece constante, obrigando o uso da fórmula U^2 / R ??
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Circuitos em paralelo
Vamos supor uma ligação com 3 lâmpadas em paralelo, com a mesma resistência R cada uma
A resistência equivalente na associação de 3 lâmpadas em paralelo é R/3
U = (R/3)*i ---> i = (3*U)/R
Quando a corrente se divide em i1, i2 e i3, por cada lâmpada vai passar a corrente de (3*U)/(3*R) = U/R
Agora vamos supor uma ligação com 2 lâmpadas em paralelo, com a mesma resistência R cada uma
A resistência equivalente na associação de 2 lâmpadas em paralelo é R/2
U = (R/2)*i ---> i = (2*U)/R
Quando a corrente se divide em i1 e i2, por cada lâmpada vai passar a corrente de (2*U)/(2*R) = U/R
Portanto, a corrente que passa por cada lâmpada é sempre a mesma nas associações em paralelo, justificando a fórmula P = R*i² , cujo valor da potência não se altera para cada lâmpada, mesmo que uma delas se queime.
A resistência equivalente na associação de 3 lâmpadas em paralelo é R/3
U = (R/3)*i ---> i = (3*U)/R
Quando a corrente se divide em i1, i2 e i3, por cada lâmpada vai passar a corrente de (3*U)/(3*R) = U/R
Agora vamos supor uma ligação com 2 lâmpadas em paralelo, com a mesma resistência R cada uma
A resistência equivalente na associação de 2 lâmpadas em paralelo é R/2
U = (R/2)*i ---> i = (2*U)/R
Quando a corrente se divide em i1 e i2, por cada lâmpada vai passar a corrente de (2*U)/(2*R) = U/R
Portanto, a corrente que passa por cada lâmpada é sempre a mesma nas associações em paralelo, justificando a fórmula P = R*i² , cujo valor da potência não se altera para cada lâmpada, mesmo que uma delas se queime.
Última edição por Eduardo Sicale em Seg 29 Out 2012, 20:49, editado 1 vez(es)
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Circuitos em paralelo
Valeu Eduardo
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com circuitos em paralelo
» Circuitos em série e em paralelo - Teoria.
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» paralelo e em serie
» Fontes em paralelo
» Circuitos em série e em paralelo - Teoria.
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» paralelo e em serie
» Fontes em paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|