Probabilidade com circuitos em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com circuitos em paralelo
O circuito mostrado a seguir opera somente se houver um caminho de equipamentos funcionais, da esquerda para a direita. A probabilidade de que cada aparelho funcione é mostrada no gráfico. Suponha que os equipamentos falhem de forma independente. Qual é a probabilidade de que o circuito opere?
Última edição por YagoBB em Sáb 19 Nov 2016, 14:19, editado 1 vez(es)
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Probabilidade com circuitos em paralelo
YagoBB
Por favor EDIT sua questão
Pela Regra IX do fórum o texto do enunciado deve ser digitado
Quanto à figura, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Por favor EDIT sua questão
Pela Regra IX do fórum o texto do enunciado deve ser digitado
Quanto à figura, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade com circuitos em paralelo
alteração feita
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Probabilidade com circuitos em paralelo
Para haver falha é necessário que:
1) Falhem os três equipamentos da esquerda: (1 - 0,9)³ = 0,001
2) Falhem os dois do meio: (1 - 0,95)² = 0,0025
3) Falhe o equipamento da direita = (1 - 0,99)¹ = 0,01
Probabilidade total de falha = 0,001 + 0,0025 + 0,01 = 0,0135
Probabilidade de que o circuito opere = 1 - 0,0135 = 0,9865 ---> 98, 65 %
1) Falhem os três equipamentos da esquerda: (1 - 0,9)³ = 0,001
2) Falhem os dois do meio: (1 - 0,95)² = 0,0025
3) Falhe o equipamento da direita = (1 - 0,99)¹ = 0,01
Probabilidade total de falha = 0,001 + 0,0025 + 0,01 = 0,0135
Probabilidade de que o circuito opere = 1 - 0,0135 = 0,9865 ---> 98, 65 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade com circuitos em paralelo
o gabarito é 0,999999975
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuitos em paralelo
» Circuitos em série e em paralelo - Teoria.
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Resistência em paralelo.
» Calculo de "Paralelo a" ou //
» Circuitos em série e em paralelo - Teoria.
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Resistência em paralelo.
» Calculo de "Paralelo a" ou //
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|