PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fontes em paralelo

2 participantes

Ir para baixo

Fontes em paralelo Empty Fontes em paralelo

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 16:05

Qual a tensão entre os pontos A e B ?
Como encontrar o valor da tensão entre os pontos A e B, o circuito consta de duas fontes em paralelo de valores diferentes.
Fontes em paralelo 30beg79

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Fontes em paralelo Empty Re: Fontes em paralelo

Mensagem por Euclides Dom 31 maio 2015, 16:40

Entre E e F há uma queda de 4 V passando por uma resistência equivalente de 2 Ω. O elemento de menor FEM atua como receptor.

Fontes em paralelo Ex_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fontes em paralelo Empty Re: Fontes em paralelo

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 17:00

Euclides escreveu:Entre E e F há uma queda de 4 V passando por uma resistência equivalente de 2 Ω. O elemento de menor FEM atua como receptor.

Fontes em paralelo Ex_2
Euclides, muito obrigado. Agora entendi até uma parte, você resolveu através da Lei de kirchhoff.
6-r1.i-r3.i-10=0
Como R1=R2=R3
6+i+i-10=0
2i=4
i=2

VAB= -R3.i + V2
VAB= -1.2 +10

VAB= 8V.

Agora como descobriu a resistência de 2Ω,  como fez ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Fontes em paralelo Empty Re: Fontes em paralelo

Mensagem por Euclides Dom 31 maio 2015, 17:05

RamonLucas escreveu:Agora como descobriu a resistência de 2Ω,  como fez ?

Olhe o circuito: R1 e R2 estão em série.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fontes em paralelo Empty Re: Fontes em paralelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos