função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logarítmica
Sendo U=R, representar o conjunto verdade da inequação:
log2 (3x+2) - log2 (1-2x) >2
resposta:]2/11;1;2[
log2 (3x+2) - log2 (1-2x) >2
resposta:]2/11;1;2[
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: função logarítmica
log2 (3x+2) - log2 (1-2x) >2
log2 [ (3x+2)/(1-2x) ] > log2 2²
(3x+2)/(1-2x) > 4
(3x+2)/(1-2x) - 4 > 0
(3x+2) - 4 - 8x
---------------- > 0
(1-2z)
11x - 2
-------- > 0
1 - 2x
11x - 2 = 0 -> x = 2/11
... - ...2/11... + ....
-------*--------
1 - 2x = 0 -> x = 1/2
..... + ....1/2.... -
---------*--------
...........................2/11..............1/2
--------------------*-------------*--------
11x-2.............. - ....|...... + ..........|..... +
--------------------------------------------
1-2x............... + ....|....... + .........|..... -
--------------------------------------------
!11x-2)/(1-2x).. - ....|........ + ........|..... -
-------------------------------------------
S = { x ∈ R / 2/11 < x < 1/2 }
log2 [ (3x+2)/(1-2x) ] > log2 2²
(3x+2)/(1-2x) > 4
(3x+2)/(1-2x) - 4 > 0
(3x+2) - 4 - 8x
---------------- > 0
(1-2z)
11x - 2
-------- > 0
1 - 2x
11x - 2 = 0 -> x = 2/11
... - ...2/11... + ....
-------*--------
1 - 2x = 0 -> x = 1/2
..... + ....1/2.... -
---------*--------
...........................2/11..............1/2
--------------------*-------------*--------
11x-2.............. - ....|...... + ..........|..... +
--------------------------------------------
1-2x............... + ....|....... + .........|..... -
--------------------------------------------
!11x-2)/(1-2x).. - ....|........ + ........|..... -
-------------------------------------------
S = { x ∈ R / 2/11 < x < 1/2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: função logarítmica
Obg mestre Jose Carlos
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Função logarítmica
» Função logarítmica 2
» Função logarítmica
» função logaritmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica 2
» Função logarítmica
» função logaritmica
» Função Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|