Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
[UFSM-RS] O gráfico do desempenho de certo candidato à Câmara Federal foi ajustado através da função f(x) = log[a] x + m e está apresentado na figura, onde x representa o número de dias que precediam o pleito e f(x) o número de votos em milhares de unidades.
Sabendo que g(x) = f(x) - 3, o valor de g-¹(-4) é
a) 1
b) 3
c) 9
d) 27
e) 81
Fala pessoal, beleza?
Então, já tentei de diversas maneiras chegar ao resultado mas não consigo de jeito nenhum determinar o a e o m. Se alguém puder ajudar-me ficarei agradecido.
reckless1234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 32
Localização : Serra/ES
Re: Função logarítmica
Se você tentou chegar ao resultado mas não conseguiu, implica que você conhece o resultado (gabarito).
Se assim for você NÃO está respeitando a Regra XI o fórum:
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
f(x) = logax + m
Para x = 1 ---> f(1) = 3 ---> 3 = loga1 + m ---> 3 = 0 + m ---> m = 3
Para x = 9 ---> f(9) = 1 ---> 1 = loga9 + 3 ---> loga3² = - 2 ---> a-² = 3² ---> a-¹ = 3 ---> a = 1/3
g(x) = log1/3x ---> y = log1/3x ---> x = log1/3y' ---> y' = (1/3)x ---> g'(x) = (1/3)x
Para x = - 4 ---> g'(-4) = (1/3)-4 ---> g'(-4) = 3^4 ---> g'(-4) = 81
Se assim for você NÃO está respeitando a Regra XI o fórum:
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
f(x) = logax + m
Para x = 1 ---> f(1) = 3 ---> 3 = loga1 + m ---> 3 = 0 + m ---> m = 3
Para x = 9 ---> f(9) = 1 ---> 1 = loga9 + 3 ---> loga3² = - 2 ---> a-² = 3² ---> a-¹ = 3 ---> a = 1/3
g(x) = log1/3x ---> y = log1/3x ---> x = log1/3y' ---> y' = (1/3)x ---> g'(x) = (1/3)x
Para x = - 4 ---> g'(-4) = (1/3)-4 ---> g'(-4) = 3^4 ---> g'(-4) = 81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função logarítmica
Fala mestre, firmeza?
Então, eu me expressei mal. Eu não sabia o resultado, caso soubesse eu teria de fato o colocado. Estava mesmo interessado na forma de obtê-lo. Tu me ajudou muito, abraços.
Então, eu me expressei mal. Eu não sabia o resultado, caso soubesse eu teria de fato o colocado. Estava mesmo interessado na forma de obtê-lo. Tu me ajudou muito, abraços.
reckless1234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 32
Localização : Serra/ES
Re: Função logarítmica
Entendido.
Uma contribuição para o seu português: "Tu me ajudaste muito, abraços" ou "Você me ajudou muito, abraços"
Uma contribuição para o seu português: "Tu me ajudaste muito, abraços" ou "Você me ajudou muito, abraços"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos