Função Logaritmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logaritmica
Considere a função f definida por f(x) = loga x. Se f(a) = b e f(a+b) = b+1 , os valores de a e b ,é:
OBS: loga x ---- a é a base
OBS: loga x ---- a é a base
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Função Logaritmica
f(a) = log[a]a = 1 = b
f(a + 1) = log[a](a + 1) = 2 ; a² = a + 1
a² - a - 1= 0
a = (1 + raiz(5))/2
f(a + 1) = log[a](a + 1) = 2 ; a² = a + 1
a² - a - 1= 0
a = (1 + raiz(5))/2
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Função Logaritmica
O gabarito é 2 e 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Função Logaritmica
Hola Bruno Barreto.
Os cálculos do Soudapaz estão corretos para a equação que foi dada, o que não está de acordo é a sua digitação. Creio que deverias escrever: f(a+2) = b+1 ao invés
de f(a+b) = b+1. É bom sempre conferir a digitação não custa nada e ajuda a todos na hora de concluir a resposta.
Os cálculos do Soudapaz estão corretos para a equação que foi dada, o que não está de acordo é a sua digitação. Creio que deverias escrever: f(a+2) = b+1 ao invés
de f(a+b) = b+1. É bom sempre conferir a digitação não custa nada e ajuda a todos na hora de concluir a resposta.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|