PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

função logaritmica Empty função logaritmica

Mensagem por pedrohenrique9 Sáb 24 Ago 2013, 10:14

(ESPM-SP) O produto das raízes da equação x elevado a log de x na base 2 = 8x elevado a 2 é igual a:
pedrohenrique9
pedrohenrique9
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/08/2013
Idade : 29
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

função logaritmica Empty Re: função logaritmica

Mensagem por VictorCoe Sáb 24 Ago 2013, 19:30



É isso que você quer dizer ? Enfim, se for :









Faça mudança de base:



Sendo log_2^x=k :







Sendo assim, faça bháskara: 





Achando as raízes :









Produto: 
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

função logaritmica Empty Re: função logaritmica

Mensagem por pedrohenrique9 Sáb 24 Ago 2013, 19:46

Isso mesmo, não tive essa ideia de colocar tudo em log, eu estava tentando, de alguma maneira, chegar a um propriedade: (a) elevado a log de (b) na base (a) = (b). Muito obrigado!
pedrohenrique9
pedrohenrique9
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/08/2013
Idade : 29
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

função logaritmica Empty Re: função logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos