PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ufpe ...

5 participantes

Ir para baixo

Ufpe ... Empty Ufpe ...

Mensagem por wstroks Ter 09 Out 2012, 21:07

No
circuito da figura, a corrente através do amperímetro é igual a 3,5 A,
quando a chave S está aberta. Desprezando as resistências internas do
amperímetro e da bateria, calcule a corrente no amperímetro, em amperes,
quando a chave estiver fechada.


Ufpe ... 16448 resposta 6
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Out 2012, 21:15

Chave aberta ----> E = (1 + 5)*3,5 ----> E = 21 V

Chave fechada ----> 5 // 5 ----> R = 2,5 ----> E = R*i' ----> 21 = 3,5*i' ----> i' = 6 A


Última edição por Elcioschin em Ter 09 Out 2012, 21:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por wstroks Ter 09 Out 2012, 21:22

Elcioschin ali no 2,5 é 3,5 eu acho
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Out 2012, 12:19

Editei minha mensagem original

Obrigado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por alanald Qui 03 Jul 2014, 20:20

em chave aberta, pq E = (1 + 5)*3,5 se os resistores estão em paralelo e não em serie?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por Medeiros Qui 03 Jul 2014, 22:15

pq com a chave aberta NÃO passa corrente no ramo do meio, logo ele não existe para o circuito. Sobram somente os resistores da esquerda (1 Ω) e da direita (5 Ω) que estão em SÉRIE com a fonte.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sex 16 Set 2016, 18:12

Com a chave S aberta

Pela Lei de Pouillet, temos:

i = ε/(r + Req) => 3,5 = ε/(1,0 + 5,0) => ε = 21 V

Com a chave S fechada

Pela Lei de Pouillet, temos:

i = ε/(r + Req) => i = 21/(1,0 + 2,5) => i = 6,0 A

Resposta: i=6A
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ufpe ... Empty Re: Ufpe ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos