Paralelismo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo
Duas retas paralelas e uma transversal determinam dois ângulos correspondentes cujas medidas são 2x - 30º e x + 10º. Encontre as medidas dos ângulos obtusos determinados por essas retas.
R: 130º
R: 130º
Re: Paralelismo
Observe a figura:
O problema diz que os ângulos em vermelho são correspondentes, então podemos igualá-los e encontrar o x:
2x - 30° = x + 10° .:. x = 40°
O valor dos ângulos em vermelho é: x + 40° = 50°
Então o ângulo em vermelho corresponde ao ângulo agudo ( 50° < 90°). Sabendo -se que uma reta possui 180° podemos determinar o ângulo obtuso (no desenho equivale ao ângulo em laranja):
180° - 50° = ângulo obtuso
O ângulo obtuso vale 130°.
Espero ter ajudado! ^^
O problema diz que os ângulos em vermelho são correspondentes, então podemos igualá-los e encontrar o x:
2x - 30° = x + 10° .:. x = 40°
O valor dos ângulos em vermelho é: x + 40° = 50°
Então o ângulo em vermelho corresponde ao ângulo agudo ( 50° < 90°). Sabendo -se que uma reta possui 180° podemos determinar o ângulo obtuso (no desenho equivale ao ângulo em laranja):
180° - 50° = ângulo obtuso
O ângulo obtuso vale 130°.
Espero ter ajudado! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|