Paralelismo e perpendicularismo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo e perpendicularismo
Os pontos A(-2;3) e C(5;1) são vértices opostos de um quadrado ABCD. Determinar a equação da reta que contém a diagonal BD.
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Paralelismo e perpendicularismo
- marque os pontos A e C no plano coordenado.
- determinar reta (r) que passa por A e C:
(y-1)/(3-1) = (x-5)/(-2-5) -> y = ( - 2/7 )*x + ( 17/7)
- determinar ponto médio do segmento AC:
xM = (5-2)/2 = 3/2
yM = (1+3)/2 = 2
M( 3/2 , 2 )
- reta (s) perpendicular `reta (r) pelo ponto M:
m = 2/7
y - 2 = ( 7/2 )*( x - (3/2 ) -> y= ( 7/2 )*x + ( 17/2 )
Confira com gabarito
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
- determinar reta (r) que passa por A e C:
(y-1)/(3-1) = (x-5)/(-2-5) -> y = ( - 2/7 )*x + ( 17/7)
- determinar ponto médio do segmento AC:
xM = (5-2)/2 = 3/2
yM = (1+3)/2 = 2
M( 3/2 , 2 )
- reta (s) perpendicular `reta (r) pelo ponto M:
m = 2/7
y - 2 = ( 7/2 )*( x - (3/2 ) -> y= ( 7/2 )*x + ( 17/2 )
Confira com gabarito
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos