PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelismo e perpendicularismo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelismo e perpendicularismo  Empty Paralelismo e perpendicularismo

Mensagem por João Vítor19 Ter 22 Out 2013, 15:27

Dados os pontos A(1;1), B(5;2) e C(3;5), determinar a equação da reta que contém a altura relativa ao vértice A do triângulo ABC.

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo e perpendicularismo  Empty Re: Paralelismo e perpendicularismo

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Out 2013, 15:48

- marque os pontos A, B e C no plano coordenado.

- reta (r) que passa por B e C:

(y-2)/(5-2) = (x-5)/(3-5) -> y= - (3/2)x + (19/2)

- reta (s) perpendicular à (r) passando por A:

m = 2/3

y-1 = ( 2/3 )*(x-1) ->y = ( 2/3 )*x + ( 1/3 )

Confira com gabarito.


Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio -> Geometria Analítica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo e perpendicularismo  Empty Re: Paralelismo e perpendicularismo

Mensagem por João Vítor19 Ter 22 Out 2013, 16:10

Está correto, obrigado.

João Vítor19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo e perpendicularismo  Empty Re: Paralelismo e perpendicularismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos