Paralelismo e perpendicularismo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo e perpendicularismo
Os pontos A(1;1), B(4;2) e C(5;4) são vértices de um paralelogramo ABCD. Determinar a equação da reta que contém o lado CD.
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Paralelismo e perpendicularismo
- marque os pontos dados no plano coordenado.
- determinar reta (r) por B e C:
(y-2)/(4-2) = (x-4)/(5-4) -> y = 2x - 6
- determinar reta (s) por A e3 B:
(y-1)/(2-1) = (x-1)/(4-1) -> y = ( 1/3 )*x + ( 2/3 )
- determinar reta (t) paralela à (r) por A:
m = 2
y - 1 = 2*( x - 1 )
y - 1 = = 2x - 2
y = 2x - 1
- determinar reta (z) paralela à (s) por C:
m = 1/3
y - 4 = (1/3)*( x - 5 ) -> y = ( 1/3 )*x + ( 7/3 )
- determinar interseção das retas (t) e (z):
( 1/3 )*x + ( 7/3 ) = 2x - 1
x + 7 = 6x - 3
5x = 10 -> x = 2
y = 2x - 1 -> y = 3
Confira com gabarito.
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
- determinar reta (r) por B e C:
(y-2)/(4-2) = (x-4)/(5-4) -> y = 2x - 6
- determinar reta (s) por A e3 B:
(y-1)/(2-1) = (x-1)/(4-1) -> y = ( 1/3 )*x + ( 2/3 )
- determinar reta (t) paralela à (r) por A:
m = 2
y - 1 = 2*( x - 1 )
y - 1 = = 2x - 2
y = 2x - 1
- determinar reta (z) paralela à (s) por C:
m = 1/3
y - 4 = (1/3)*( x - 5 ) -> y = ( 1/3 )*x + ( 7/3 )
- determinar interseção das retas (t) e (z):
( 1/3 )*x + ( 7/3 ) = 2x - 1
x + 7 = 6x - 3
5x = 10 -> x = 2
y = 2x - 1 -> y = 3
Confira com gabarito.
Questão postada em local indevido. Movida para Ensino Médio - Geometria Analítica
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|