PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio dos corpos extensos

4 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Roberta Viana Sáb 29 Set 2012, 09:06

O centro de gravidade de uma placa quadrada não-homogênea coincide com o ponto G. Determine a tangente do ângulo entre a vertical e o lado AB quando a placa, em equilíbrio, é suspensa por A.

Equilíbrio dos corpos extensos Scree293

Roberta Viana
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Set 2012, 10:14

Tens a resposta?

tgx = 2/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Roberta Viana Sáb 29 Set 2012, 13:18

Elcioschin escreveu:Tens a resposta?

tgx = 2/3

É essa mesma. Ja tinha entendido, mas obrigada pela resposta (:

Roberta Viana
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Jvictors021 Dom 06 Fev 2022, 13:05

Mestre no caso dessa questão ele quer o tetha, correto ? como proceder ? achei que tang alpha = 3/2
Ademais considerei que ele esta pendurado por A, se girar a imagem fica mais evidente...
Não possuo o gabarito para confirmar qual é, entretanto essa é a imagem da questão
Equilíbrio dos corpos extensos Sem_tz21
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Fev 2022, 13:46

Esta é a figura original? Se não for, poste-a, por favor.
Não estou entendendo, pois o peso P aponta para cima!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Fev 2022, 13:52

Mestre, editei a postagem original com a figura da questão.

A questão também pode ser encontrada aqui: https://retempo.files.wordpress.com/2016/01/fisica-1-cap-19-pag-47-57-58.pdf

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Fev 2022, 14:21

Acredito que o caminho é este:


Equilíbrio dos corpos extensos Placag11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio dos corpos extensos Empty Re: Equilíbrio dos corpos extensos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos