Movimento Harmônico Simples (MHS)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples (MHS)
Considere um bloco de massa m realizando movimentos harmônico simples de amplitude igual a 0,5 m preso a uma mola de constante elástica k. O valor algébrico da força resultante sobre ele varia em função da posição, dada por um eixo de referência Ox, conforme o gráfico a seguir.
Sabendo que o bloco realiza 40 oscilações por minuto, calcule:
a) o valor de k
b) o valor de m
Gabarito:
Obrigado
Sabendo que o bloco realiza 40 oscilações por minuto, calcule:
a) o valor de k
b) o valor de m
Gabarito:
- Spoiler:
- a) 40 N/m
b) 2,5 kg
Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Movimento Harmônico Simples (MHS)
F = k.x ----> k = F/x ----> k é igual ao coeficiente angular da reta ----> k = 20/0,5 ----> k = 40 N/m
f = 40 rev/60 s ----> f = 2/3 s^-1 ----> T = 1/f ----> T = 1/(2/3) ----> T = 1,5 s
T = 2.pi*\/(m/k) ----> T² = 4.pi²*m/k ----> m = k.T²/4.pi² ---> Fazendo pi = 3 ----> m = 2,5 kg
f = 40 rev/60 s ----> f = 2/3 s^-1 ----> T = 1/f ----> T = 1/(2/3) ----> T = 1,5 s
T = 2.pi*\/(m/k) ----> T² = 4.pi²*m/k ----> m = k.T²/4.pi² ---> Fazendo pi = 3 ----> m = 2,5 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos